广泛性焦虑症护理评估(护理心理学单选题)

心理健康 心理百科 16
  • 1、护理心理学单选题
  • 2、广泛性焦虑症的临床表现有哪些_
  • 1、护理心理学单选题

    1. 下列哪种心理疾病不属于焦虑症类别?
    A. 广泛性焦虑症
    B. 强迫症
    C. 抑郁症
    D. 社交恐惧症
    答案:C

    2. 下列哪种心理疾病属于人格障碍类别?
    A. 强迫症
    B. 双相情感障碍
    C. 边缘人格障碍
    D. 妄想症
    答案:C

    3. 下列哪种心理疾病常伴随着幻觉和妄想?
    A. 强迫症
    B. 双相情感障碍
    C. 边缘人格障碍
    D. 妄想症
    答案:D

    4. 下列哪种心理疾病常表现为情绪波动剧烈,交替出现欣快和沮丧?
    A. 强迫症
    B. 双相情感障碍
    C. 边缘人格障碍
    D. 妄想症
    答案:B

    5. 下列哪种心理疾病常表现为强迫行为和思维?
    A. 广泛性焦虑症
    B. 强迫症
    C. 抑郁症
    D. 社交恐惧症
    答案:B

    6. 下列哪种心理疾病常表现为对社交场合的恐惧和回避?
    A. 广泛性焦虑症
    B. 强迫症
    C. 抑郁症
    D. 社交恐惧症
    答案:D

    7. 下列哪种心理疾病常表现为情绪低落、兴趣丧失、自我评价下降等症状?
    A. 广泛性焦虑症
    B. 强迫症
    C. 抑郁症
    D. 社交恐惧症
    答案:C

    8. 下列哪种心理疾病常表现为对食物的过度控制和担忧?
    A. 焦虑症
    B. 厌食症
    C. 贪食症
    D. 抑郁症
    答案:B

    9. 下列哪种心理疾病常表现为对自己身体缺陷的过度关注和担忧?
    A. 广泛性焦虑症
    B. 强迫症
    C. 身体形象障碍
    D. 社交恐惧症
    答案:C

    10. 下列哪种心理疾病常表现为对自己的过度自信和自大?
    A. 双相情感障碍
    B. 边缘人格障碍
    C. 妄想症
    D. 自恋性人格障碍
    答案:D

    2、广泛性焦虑症的临床表现有哪些_

    焦虑症中广泛性焦虑症是较为常见的一种精神疾玻广泛性焦虑症虽然症状比急性焦虑症轻,但症状比较持久,给患者的伤害也很大。
          广泛性焦虑症的临床表玿。焦虑既无确定对象又无具体内容的面向未来的恐惧。广泛性焦虑症患者经常会预感到大祸临头或者常常担心发生最坏的事情,因此紧张不安和恐惧,但又不知道大祸的内容。
          广泛性焦虑症的临床表玿。运动性不安坐立不安、经常性的来回走动或搓手顿足。有些患者可见眼睑、面肌或手指震颤,双眉紧锁。
          病人可出现肌肉抽动或战栗。由于肢体长时间处于紧张状态,病人感到疲乏、头痛或全身疼痛。广泛性焦虑症的临床表玿。
          交感神经亢进焦虑症的患者经常有窒息感、心悸、多汗、面色苍白、气促、头晕、口干、吞咽梗阻感、胃部不适、恶心、腹痛、腹泻、尿频等。
          男性病人可出现、早泄和缺乏,女性病人可出现紊乱和缺乏。广泛性焦虑症的临床表玿。过分警觉大部分焦虑症患者的临床表现为惶恐,易受惊吓,对外界刺激出现惊跳反应注意力难集中,难入睡和易惊醒。